Umorismo di sostegno
PUBBLICAZIONE UMORISTICA FONDATA DALL'ACCADEMIA DEI CINQUE CEREALI IL 2 GIUGNO 2016
ANNO IX d.F. - IDEATO, SCRITTO, IMPAGINATO, POSTATO E LETTO DAGLI AUTORI E DA SEMPRE DEDICATO A FRANCO CANNAVÒ
Fondatore e macchinista: Paolo Marchiori.
Vicedirettori postali (addetti ai post): Stefania Marello, Christina Fasso, Italo Lovrecich, GioZ, il Pensologo Livio Cepollina.
COME PAGARE IL CONTO AL RISTORANTE
Tutti conoscono i pagamenti al ristorante alla romana, dove si divide il conto in parti uguali, oppure con conti separati, dove ognuno paga ciò che ha consumato.
Esistono moti altri metodi di suddivisione poco noti, ma altrettanto efficaci:
Alla sandamianese: tutti fanno il gesto di pagare, ma subito dopo nascondono la mano. Il commensale più lento nel nasconderla paga il conto.
Alla fiorentina: possibile soltanto se il conto è un multiplo di 80 euro.
Alla napoletana: paga il conto uno per tutti, con banconote false o carta di credito tarocca.
Alla milanese: si paga con banconote impanate.
Alla torinese: uno paga e gli altri dicono "grassie per ades, poi rangiuma".
Alla biellese: si paga in proporzione a ciò che si è consumato, ma tutti cercano di mangiare il meno possibile per non incrementare troppo il totale da dividere.
Alla veneziana: metà dei commensali scappano e gli altri pagano, ma nel frattempo il ristoratore ha raddoppiato il conto.
Alla romagnola: ognuno paga una cifra simbolica e il resto lo offre il proprietario del ristorante.
Alla aretina: si costringe il ristoratore a diventare socio di una banca locale e si effettuerà un bonifico a carico dei soci.
M&M – Marchiori & Marello - ACC
Ristorante senza cucina: si paga
solo il coperto
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